Focus Group Discussion bersama FSB

Oleh: Edi Johan Syah Djula . 15 Januari 2015 . 10:49:00

FGDFocus Group Discussion (FGD) tanggal 14 Januari 2014 kemarin yang dihadiri oleh para pimpinan Fakultas Sastra dan Budaya, yakni Dekan, dan para Wakil Dekan I, II dan III, para pimpinan dari keempat Jurusan yakni Jurusan Pendidikan Bahasa dan sastra Indonesia, Jurusan Bahasa Inggris, Jurusan Pariwisata, dan Jurusan Sendratasik, perwakilan dari Tim Master Plan UNG dan tim dari IDB PIU UNG yakni wakil direktur, sekretaris eksekutif, asisten direktur procurement, asisten direktur program dan asisten direktur administrasi.Dalam agenda FGD tersebut diawali dengan presentasi dari masing-masing jurusan mengenai kebutuhan ruang kuliah, ruang praktek, laboratorium, dan kebutuhan gedung yang lain di kampus baru yang akan dibangun di Kabupaten Bone Bolango. Setelah itu dilanjutkan dengan diskusi bersama tim master plan dan IDB PIU UNG. Harapan yang sangat besar disampaikan oleh Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, DR. Harto Malik, M.Hum, bahwa pengembangan kampus yang baru ini mendapat pengawalan yang ketat dari tim IDB UNG. Hal tersebut diiyakan oleh Wakil Direktur PIU IDB UNG, ibu Ir. Rawiyah Husnan, MT. Disampaikan pula pengawalan ini juga tidak lepas dari dukungan kerjasama dan pengertian dari semua pihak yang ada.Melalui FGD tersebut, kami berharap bahwa pada FGD selanjutnya dengan seluruh Fakultas di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo akan mendapat respon positif dari masing-masing pimpinan seperti halnya FGD dengan tim dari FSB kemarin, seperti disampaikan oleh Sekretaris Eksekutif IDB UNG, ibu Karmila Machmud, P.hD.

19 - 22 Agustus 2015

Studi Banding Kurikulum KKNI

Kegiatan Studi Banding dalam rangka penyusunan Kurikulum KKNI dilaksanakan oleh 34 Program Studi tersebar di Universitas Negeri Makassar, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Padjajaran, Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Institut Pertanian Bogo

13 Agustus 2015